17:47 

По Камше...

Unyo
В оригинальной трактовке песня - бред, но под Этерну вышло зело красиво.

URL
Комментарии
2010-12-21 в 23:15 

Starhunter
Под флагом Свободы
Я могу сказать, что Российская Империя требовала перемен, и радикальных. Николая-2 надо было сметать с трона, но устраивать тот бардак... Я долгое время не понимал своего предка. Казачий офицер, рубившийся с немцем в 1Мировой, с красными в Гражданскую, в Великую Отечественную сам с первых дней ушел на фронт, несмотря на то, что его и "раскулачили" и прочее (слава богу, что не посадили или не поставили к "стенке") пошел воевать вместе с коммунистами. Потом понял, что воевал он не за "светлое будущее советского народа", а за Родину. И белые и красные воевали за нее, просто каждый ее видел по-своему.

2010-12-28 в 12:22 

Unyo
Разумеется, требовала. К 17-му году противоречия между реальностью и системой общественных отношений были созданы непреодолимые мирным путём. Касательно бардака - он был естественным следствием разных взглядов различных группировок на правильные перемены. Оно и понятно, ведь перемены были революционные и не одной всесильной группировкой. А при столь полярных позициях (красные хотят строить свой, новый мир светлого будущего; белые полагают, что слить всё и всех, изменить присяге - это нормально, но уступить по этому поводу власть и положение - нет) основных группировок и массе вариаций более мелких... В общем, по-моему, в бардаке также следует винить тех, кто довёл до революции.
Кстати об идее "Николая-2 надо было сметать с трона", Вы в курсе, какую присягу приносили солдаты и офицеры армии Российской Империи?
Вашего предка я понимаю в первом (страна послала, военный идёт) и последнем (защищать Родину, бороться за, вообще, выживание народа; тут уж как-то не до расхождений в политических взглядах с политическим руководством страны, если, конечно, оно, расхождение, на тот момент оставалось) пунктах. Что привело его ко второму, не знаю. Но на счёт воевавших за Родину белых, с Вами согласиться проблематично. Ну, не могу я понять, как можно видеть благо Родины в возвращении себе, любимым, имений, рабов, власти после поражения во всём и измены, путём истребления населения своей страны, на деньги откровенных врагов этой страны и с отдачей им потом долгов всё той же страной. Можно понять, что кого-то призвали насильно, кому-то некуда было больше идти, кто-то не задумывался, а кто-то ставил свою ненависть к противнику белых выше всего остального; однако все эти причины, на мой взгляд, не имеют ничего общего с осознанием собственной правоты и борьбой за благо Родины.

URL
   

Хроники маразма

главная